Засланный казачок
начало / пресс-служба / аналитика
В среде левой оппозиции разворачивается информационная кампания против одного из вариантов «Преемника». Согласно ему, на роль будущего «кремлевского» кандидата-2008 планируется полпред Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.
Один из главных «жупелов» для левой оппозиции в нынешней власти – это председатель правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс. Именно ему приписывается руководство планом по раскрутке Д. Козака в Президенты России. Рассматривающийся многими экспертами сейчас в качестве «Преемника» министр обороны Сергей Иванов, получается, призван сыграть лишь роль громоотвода. Исполнив функцию ложной цели, он должен принять на себя удары со стороны всевозможных «врагов». Уже сейчас Иванова обвиняют в провале военной реформы, отсутствии реального контроля за армией, а его родственников – в занятии бизнесом и безответственном управлении транспортными средствами, повлекшем за собой смерть рядовой москвички. Лишь когда министр сполна вкусит все «прелести» «черного пиара», на авансцену выйдет Козак, считающийся одним из самых дееспособных в команде действующего Президента и имеющего имидж либерала.
Согласно этим слухам, примерно года через полтора Козак сменит Михаила Фрадкова в кресле председателя Правительства РФ. А еще через год, месяца за три до выборов, он станет и.о. Президента. В рассматриваемой композиции роль нового Геннадия Зюганова – «фашиста», «ужасного антисемита» и «врага всего живого» отведена Дмитрию Рогозину. Ну, а функция коллективного Александра Коржакова - Олега Сосковца - уготовлена Игорю Сечину. Ему, как уверяют левые политологи, в будущем, когда сам Владимир Путин получит гарантии личной безопасности, придется отвечать за все «преступления» нынешнего режима, начиная с «дела ЮКОСа» и «подавления свободы слова» и заканчивая Чечней. Причем отвечать не только политически, но и юридически.
Согласовать кандидатуру Козака на Западе, дескать, и было поручено Чубайсу, сохраняющему прочные связи за океаном. По некоторой информации, такое согласование с элитой Демократической партии США, которая может придти к власти в том же 2008 году, уже произошло. С нынешней же администрацией в лице Кондолизы Райс и Дика Чейни консультации пока продолжаются. Что касается немцев, то с ними еще легче. Нынешний канцлер Герхард Шредер осенью, очевидно, уступит место Ангеле Меркель. Политическая пересменка произойдет в тот момент, когда надо будет окончательно определяться по России. Таким образом, фактор Германии в кремлевских раскладах фактически окажется вне игры.
По мнению вышеозначенных экспертов, Козак продолжит нынешний либеральный и прозападный экономический курс Алексея Кудрина – Германа Грефа. Михаил Ходорковский в этом случае будет освобожден, но его политическая ниша на правом фланге, как и у Михаила Касьянова, аннигилируется. Нынешняя «демократическая оппозиция» исчезнет.
Впрочем, ход истории не предопределен. В описанной конфигурации Сечин сотоварищи вряд ли будут бездействовать. Да и внешний фактор не исчерпывается США и Германией. Он включает еще Китай и исламский мир, которые тоже имеют немалые возможности влиять на наши дела. Иными словами, план «рыжей революции», то есть передача власти «либеральному» преемнику Путина под американским контролем в один прекрасный день может быть выброшен в мусорную корзину.
|

|
|

|